기타 고민상담고민상담
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.11.04

기타 연습 하는데 손가락이 아픈데?

기타 연습 할때 손가락이 너무 많이 아픈데 극복 할수 있는 방법은 없을까요? 손가락이 아프니 연습을 할수가 없게 되네요. 이 부분이 극복되어야 할거 같은데..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    끊임없는 연습을 통해서 손가락에 굳은 살이 생길때 까지 하셔야 합니다.

    그 고통을 이겨내셔야지 다음 단계로 넘어갈수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    처음엔 여린 살이기때문에 기타줄에 아픕니다.계속 연습하다 보면 굳은살이 생기게 되는데 그때서야 아프지 않아요.열심히 연습하시길 바랍니다.