현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.11

루시퍼 천사는 어떤 이유로 타락하게 되었나요?

콘스탄틴에도 등장하는 타락한 천사 루시퍼는 어떤 이유에서 타락하게 되었는지 궁금합니다. 하느님을 배신한건가요? 아니면 악마의 꾀에 넘어간 건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사랑을 내세우는 천상의 신적 존재들이 지하의 마물들에게 사랑은 고사하고 혐오하고 능멸하고 핍박 하는 이중적인 모습에 절망하여 이에 반감을 가지고 악의 편에 섰다고 전해 집니다.