반가운박각시215
반가운박각시21523.12.24

성경에 따르면 루시퍼 사탄은 하느님에게 대적하다 지옥으로 떨어졌다는데요?

성경에 따르면 루시퍼 사탄은 하느님에게 대적하다 지옥으로 떨어졌다는데요? 어떻게 하느님께 대적하게되었나요? 전지전능한 신에 도전이라니 참 루시퍼가 사탄이 맞나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    성경에 따르면, 루시퍼는 천국에서 하느님의 가장 친한 천사 중 한 명이었습니다. 그는 아름다움과 지혜로 가득 차 있었으며, 하느님의 사랑을 받았습니다. 그러나 루시퍼는 점차 자신의 힘과 지혜에 자만하게 되었고, 하느님을 대적하고 자신을 하느님보다 우월하다고 생각하게 되었습니다.

    루시퍼의 반역은 천국에서 큰 혼란을 일으켰습니다. 많은 천사들이 루시퍼를 따르기로 했지만, 하느님의 충실한 천사들도 있었습니다. 결국, 하느님은 루시퍼와 그를 따르는 천사들을 지옥으로 추방하셨습니다.