의료 보험보험
숙연한참새11
숙연한참새1123.05.28

만79세 간병인보험.치매보험 가입 가능한가요?

아버지가 1943년생 만79세 이신데 간병인보험과 치매보험 알아보라고 하시네요.

최근 위암초기..수술할 정도인지 아닌지 아직 결과 봐야한다고 애매하게 아직 확실치않다고 하시고요.

이런경우 보험 가입이 되나요?

가입이 된다해도 어떤 큰 도움이 되는지,

바로 적용 가능한 보험이 있는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공교롭게도 가입할수 있는 보험이 없습니다.

    뭐라도 가져 간다면 상해보장이라도 조금 가져갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    연령으로는 가입이 가능하실 수 있습니다 .모든 보험사에서는 인수내용이 아니겠지만 여러보험회사에 컨택하시면

    방법은 있겠으나, 최근 위암초기 진단을 받으신 내용에 가입이 안되실 가능성이 높습니다.

    가입이 된다고 하면 치매보험은 경중증도에 따른 치매진단비와 간병비 명목으로 연마다 일정금액을 보험사에서 지급받을 수 잇고요(이건 특약 가입에 따라 다릅니다.), 간병보험은 간병인 사용할 때 보험사 지정간병인이 파견될 수 있고 없다면 비용으로 받을 수 있는 보험이지요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이도 있으시고 지금 진단 받으신것도 있기 때문에..

    보험가입이 어렵습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.