의료 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.03.01

부모님의 (80세)의 치매보험이 현재 가입가능할까요?

아직은 큰문제가 없으신데 혹시나 해서 부모님들의 (80세)의 치매보험이 현재 가입가능할까요?

만약 가능하다면 비용이나 보장범위는

어떤지..안된다먄 보통 몇세부터 가입하는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대부분 70세나 75세까지 가능 할겁니다.

    몇몇회사들이 90세만기 100세만기가 사능 한 상품이 있겠지만

    10년납90세만기 20년납 100세만기로 되니 그 비용은 만만치 않을겁니다.

    보험료 대비 가입금액 역시 현저히 적다보니 가입 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치매보험은 회사와 상품마다 다르기 떄문에 가입가능한 나이와 보장개시일자가 다를 수는 있습니다.

    우선 치매진단을 받거나 뇌질환 진단을 받으신 이력이 있으면 치매보험 가입은 안되며,

    가입연령은 80세까지 가입이 가능하며 나이가 많은 가입자의 경우 보험료는 비쌀수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치매보험 80세는 가입이 어려울거 같습니다.

    2. 치매보험 70세전후로 나이 제한이 있으며, 나이가 많을 수록 보험료가 높아지고

    보험회사 선택의폭이 줄어들 수 있습니다.

    3. 건강 잘 유지하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치매보험은 보험사에 따라 차이가 날 수 있지만 가입을 허용하는 나이 제한은 70세 정도입니다만 일부 보험사에서는 이보다 더 늦은 나이에도 계약할 수 있도록 하고 있는 보험사도 있습니다. 80이면 가입이 힘드실것 같습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    치매보험기입연령은대부분 보험회사에서는30세 가입할수잇으며 만기는 80세만기 90세 100세로나뉘어져잇습니다

    70세 이후에는 대부분 치매보험기입제한을 두는곳이 많으나 때에때라 그렇지않은보험사도잇습니다

    보험회사. 홈페이지를 방문하시어 알아보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를 수는 있지만 보험가입이 최대 70-75세까지 가능한 곳이 많습니다.

    아마도 가입이 불가능할것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    80세이시면 치매보험은 가입이 불가합니다ㅠ

    현 보험사들 전부가 75세까지만해드리고 있습니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다