이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

이명치료 질문드립니다 효과적인 방법이 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
불인증약

현제 이명이 약 한달정도 지속됩니다

간혹 하루 안들릴때도 있지만 거의매일계속 들립니다

대학병원 두곳애서 청력검사 MRI 검사해도 정상입니다

병원에서는 들을려고 하지말라는 말뿐 자연적으로 사라질수 있다고 하십니다.. 약은 영양제 종류 기넥신 비타민

처방받아 먹고있는데요.. 몇달정도 먹어야 효과를 볼수 있을까요..제발 희망을주세요!

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27723.11.27

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    이명은 원인이 명확하지 않고 특별한 치료방법도 없는게 대부분입니다. 일단 경과보면서 자연스럽게 호전될지 확인해봐야겠습니다.

    보통 조용한 곳에서 이명이 심해지기때문에 잔잔한 클래식음악등을 틀어놓으면 적응하는데 도움이 된다고 합니다