현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23219.12.07

동네 근처에 성인PC방이 있는데 일반 PC방이랑 뭐가 다른건가요?

동네 근처에 보면 성인PC방이라고 하면서 영업을 하는곳을 종종 보게 되는데요. 여기가 뭐하는 곳인지 궁금합니다. 도박을 하는 곳인지 아니면 다른 용도의 PC방인지 궁금합니다. 불법운영은 아닌건가요?

  • 인가받은 성인 게임(도박게임 등)을 운영하는 게임방이기는 하나,

    상기와 같은 PC방의 상당수가 인가받은 PC게임이 아닌 다른 게임을 운영하는 것으로 알고 있습니다.

    인가받은 게임만 한다면 도박이나 사행성 게임방이라는 네임을 붙이지 않겠죠!!!

    결론은 일반 PC방과 성인PC방은 완전히 다른 성격의 사업장입니다.