짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.20

이불 침구류 보관 어떻게 하시나요?

겨울이불이나 부피 크고 빵빵한 이불들 그냥 리빙박스에 구겨넣어서 보관했는데 하나둘 더 사면서 감당도 안되고 압축팩에 넣으면 이불이 안상하고 계속 유지되나요? 다들 어떻게 하시나요

  • 안녕하세요. 땡구형입니다.

    저같은 경우에는 다이소 진공앞축팩에 보관합니다

    공간도 많이 줄어들고 깨끗하게 보관도 되고 이불이 상하거나 쿠션감이 없어지거나 하진 않는것 같아요 패딩도 그렇게 보관해요

  • 안녕하세요. 굳센숲새256입니다

    이불은보관하기전에꼭세탁을해야합니다세탁을해서햇볒에잘말려서제습제나 신문을넣어서보관하면됩니다