똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.29

화장실 벽 타일 한개만 떨어졌는데 타일을 다시 붙일 수 있을까요?

안방화장실에 벽타일 하나가 떨어져 있는데, 떨어진 타일을 아직 버리지 않고 있는데요. 궁금한것은 똑같은 타일이 없어 떨어진 타일을 활용하고 싶은 상황인데요. 뒤에 똥같은것 만 덜어내고 재활용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다

    네 뒤에 깨끗하게 긁어내고 시멘트로 하기에는 시멘트도 많고 번거로우니까 대형마트나 다이소 가면 픽스 프로 같은 다용도 접착제 있습니다.

    이거 사용하셔도 짱짱하게 잘 붙습니다.

    다만 줄눈이나 백시멘 테두리 된거 떨어 졌으면 실리콘이나 줄눈 코팅제로 마무리 해주세요.