냉철한불독44
냉철한불독4423.11.28

야구에서 MLB 포스팅이라는 용어의 의미와 절차에 대해 알려주세요.

앞으로 이정후 선수가 MLB 포스팅에 참가한다고 하던데요. MLB 포스팅은 어떤 목적으로 이루어지나요? MLB 포스팅에서 선수가 어떤 방식으로 선택되며, 어떤 기준과 절차로 선수의 이적이 이루어지나요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선수가 포싕 시장에 나오면 각 구간들과의 협상을 통해서 최고액을 제시하는 구단과 계약을 하게 됩니다.

    계약금의 일부를 원소속구단이 가져갑니다.

    KBO에서는 7시즌의 서비스타임을 가져야 포스팅을 신청할 수 있는 자격이 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    한국야구위원회에서 메이저 리그 사무국에 선수의 포스팅을 신청합니다.

    메이저 리그 사무국이 포스팅 대상 선수를 발표한 이후, 30일 간 30개 구단과 자유롭게 입찰 협상을 합니다.

    최종 낙찰되어 선수의 계약이 결정되면 계약 규모에 따라 이적료가 책정됩니다. 원 소속 구단이 받는 이적료는 그 선수의 보장 금액에 책정됩니다.