Youangel
Youangel23.10.10

프로야구 포스팅시스템에 대해서 ?

안녕하세요? 키움히어로즈의 이정후선수가 이번에 메이저리그에 진출한다는데요 포스팅시스템을 통해서 간다고 하네요 이 시스템이 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아직 FA가 아닌 선수라 선수와 직접 계약하지는 못하고

    소속 구단에 이적료를 주고 구단에서 선수를 사가는 (영입) 하는겁니다

    모 선수의 의견에 따라 구단이 허락해주는 것이라 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이정후를 데려가고 싶은 팀이 키움 히어로즈에게 이적료응 지불하고 선수를 데려가는 것으로 가장 좋은 조건을 제시하는 팀에게 선수를 이적시키는 것입니다