정형외과의료상담
영원한타킨95
영원한타킨9523.09.07

발가락 골절 목발 사용 기간은 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

화욜날(9월 5일) 두번째 발가락 골절 수술을 했는데 목발을 2주동안만 사용하고 걸을 수 있나요? 제가 9월 23일날 진짜 중요한 약속이 있어서요 ㅠㅠ 그럼 약 3주가 안되는 날인데 그전에 목발을 안 할 수 있을까요... 의사선생님이 뒤꿈치로만 살짝 디뎌도 된다고 하는데 그럼 2주 뒤에는 그냥 걷는 것도 가능할까요? 현재 핀이 꽂혀있기는 합니다 아프진 않구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대개 4주정도 목발을 사용하면서 안정합니다. 그전에 목발 및 부목에대한 조정일정은 치료를 담당하신 의사분과 상의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    4주 정도는 목발을 사용하시는 것이 좋습니다. 되도록이면 목발을 사용하시는 것을 권유 드립니다.