토목공학학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.16

우리나라 섬 중에서 제일 작은 섬의 크기는 얼마나 되나요?

(우리나라 동서남으로 위치한 섬중에서 제일 작은 섬의 크기는 얼마나 되나요)

  • 우리나라 동서남북에 위치한 섬들 중에서, 제일 작은 섬은 제주도 남쪽 바다에 위치한 "우도"입니다. 우도의 면적은 약 1.04km² 정도이며, 인구는 약 450명 정도입니다.