등산·클라이밍취미·여가활동
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.11.21

부산에 초보들이 다니기 좋은 산행코스 추천해주세요

안녕하세요. 운동을 위해

등산을 좀 해보려하는데 저같은 초보자들이

다닐 수 있는 부산 등산코스 좀 추천부탁드려요.

참고로 체력은 좀 안좋습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    황령산을 추천합니다 높이도 적당하고 올라가기도 쉬워요

    산길이 힘들면 도로따라 걸어 올라가도 좋습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    우선 저는 무교임을 알려드립니다 부산 북구 만덕소재인 병품암 석불사를 추천해드립니다 보시다시피 절이 웅장합니다 산을 좋아하지않는 집사람도 데리고갔는데 너무좋다고 이야기하더군요 초보이시면 도중에포기하시고 다음에가셔도됩니다 저는 한라산을 약6번 도전했고 실제로 컨디션에 따라 5번만 등산완료했습니다 성판악,윗세오름,영실,관음사로갔었죠 부담없이 가시고 체력이되는만큼만 산을타시면됩니다 그럼 건강도챙겨질테고 자연스럽게 산을점점 잘타시게될것입니다 도움이되길바라겠습니다.