등산·클라이밍취미·여가활동
점잖은타조87
점잖은타조8723.04.30

등산 초보인데요. 부산에 초보자가 등산할만곳이 있을까요?

등산 이제 초보자인데 부산에 초보자가 등산만할 곳좀 추천좀 해주세요. 혼자 할꺼고 체력이 많이 약해서 쉬운 등산코스가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    봉래산 어떠신가요?

    부산역하고 가까워서 접근성도 좋구요

    바다가 가까워서 뷰도 아주 괜찮습니다.

    추천드려요!

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    금정산을 추천합니다.

    금정산은 부산 사람이라면 누구나 좋아하는산이고 그리 험하지 않아 많은 사람들이 찾는 곳입니다.

    범어사에서 출발하여 고당봉,산성북문,범어사로 원점회귀 히시면 됩니다.

    아래에 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산 초보시면 부산 해운대에 있는 장산을 추천드립니다. 높이도 634m로 그리 높지도 않고 가면서 쉬는 공간도 충분하고 산도 험하지 않아 초보자도 전혀 무리가 없습니다. 등산로도 정비가 잘되어 있어 여자분들도 많이 오세요. 시간 한번내셔서 꼭 다녀오세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 5월 보내세요.