밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.11

올림픽경기에서 여자 배드민턴 첫 금메달은 누가 획득했나요?

올림픽경기는 4년마다 열리는데, 최근 안세영 선수가 여자배드민턴에서 우수한 성적과 세계랭킹 1위를 찾이했는데, 여자 배드민턴 첫 올림픽 금메달은 어느선수가 찾이했나요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    올림픽 여자 배드민턴 첫금메달 선수는 1996년 애틀란타(미국)올림픽때 대한민국

    방수현 선수입니다.

    이후 27년만이 아닌가 싶네요

  • 안녕하세요. 수믈리에입니다.

    애틀란타올림픽에서 방수현 선수가 딴걸로 보이네요^^최근 안세영선수가 금메달을 거머쥐었네요!!

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 방수현 선수입니다. 1996년 애틀랜타 올림픽 배드민턴 여자 단식 금메달리스트로 방수현 선수 이후로 올림픽 여자 배드민턴 단식 금메달이 나온적이 없습니다.