밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.15

올림픽에서 배드민턴 여자단식 최초의 금메달은 누가 획득했나요?

스포츠 종목중에서 여자 배드민턴 경기에서 안세영 선수가

아시안게임등 국제대회에서 우승을 많이 차지하던데,

올림픽에서 여자 배드민턴 단식경기 최초로 금메달을 획득한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽 배드민턴 여자단식 금메달은 1996년 애틀란타 대회에서 방수현이 획득했습니다.

    여자단식에서 획득한 유일한 금메달입니다.