반려동물 건강반려동물
댕댕이111
댕댕이11124.01.25

강아지가 뒷다리를 물면서 낑낑거리는데 어디가 안좋은걸까요?

나이
5년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
소형믹스견
중성화 수술
없음

오늘 갑자기 뒷다리를 물면서 낑낑거렸는데 그러고선 이제는 안그러는데 다리가 아파서 그러는건지 아니면 다른쪽이안좋은건지 아니면 강아지도 다리에 쥐가나거나 저릴수도있나요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    가장 흔한 이유는 피부 문제입니다. 강아지의 피부는 인간보다 더 예민하고, 외부 자극에 쉽게 염증이나 감염이 생길 수 있습니다. 피부에 벌레가 물거나, 알레르기 반응이나, 피부염이나 진드기 등이 있을 수 있습니다. 이런 경우, 강아지는 불편함을 느끼고 피부를 긁거나 물려고 할 수 있습니다. 혹은 관절 문제이거나 신경계 문제일 수 있습니다. 정확한 원인은 말씀하신 것으로만은 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아픈것일 가능성이 매우높고 뒷다리를 무는 자해를 할정도로 고통스러운 상태입니다.

    동물병원에 빨리데려가시기 바랍니다.