청소생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.17

전자렌지 묵은때 청소방법은뭔가요?

전자렌지안에서 냄새도나고 묵은때가 있어 청소를 해야겠는데 어떻게 해야할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전자렌지안에 물과 식초를 섞은 그릇을 넣고 1-2분간 돌려줍니다. 그러면 전자렌지안이 수증기로 가득차게 되고 마른헝겊으로 전자렌지 안을 닦아서 오염을 제거해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 식초와 물을 섞은다음 넣은후

    가열해서 수증기가 생기면 천으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    전자레인지 내부에 묻은 이물질은 베이킹소다로 제거할 수 있습니다. 먼저 내열그릇에 물 약 500ml와 베이킹소다 한 큰술을 넣어 준뒤 잘 섞은 다음 전자레인지에 넣고 4분 정도 돌려주시고 깨끗하게 닦아주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    전자렌지 묵은 때를 청소할 때 저는 레몬을 사용합니다. 레몬을 한두개 잘라서 접시에 담아 전자렌지 안에 넣고 3분에서 4분 정도 충분히 돌려 줍니다. 그런 다음 문을 열면 레몬의 과즙으로 인해 전자렌지 안에 묵은 때가 물렁해집니다. 그러면 물티슈나 물에 묻힌 헝겊 등으로 내부를 닦아 주면 아주 깨끗하지고 냄새도 없어집니다.

  • 안녕하세요. 성준 성준입니다.

    식초로 이용해 찌든 때 제거 할수 있어요

    식초로 전자렌지 1~2분 돌리고 행주로

    이용해 제거해주세요

  • 안녕하세요. 고독한퓨마187입니다. 그릇에 식초물을 만들어서 10분 정도 돌려서 내부를 불려줍니다전자렌지 내부에 물방울이 생겨서 습할때 수세미로 문지러서 닦아줍니다. 전제렌지 접시는 따로빼서 세척해 줍니다.마지막에 소주로 한번 닦아주면 깨끗하게 소독할수 있어요~

  • 안녕하세요. 힘센낙타199입니다.

    일단 약품을 구매하셔서 쓰는게 가장 좋습니다! 아니면 뜨거운물에 오래 담궈놓으면 좋아요!

  • 베이킹 소다와 구연산을 이용해 행주로 적셔주어서 닦아주시고

    전자렌지20초 정도 돌려서 마른 행주로 닦아 주시면 깨끗히 닦이더군요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자렌지를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 전자렌지 안의 먼지를 손으로 닦아내고, 먼지가 남아있는 부분은 습식 청소기로 청소하세요.

    2. 전자렌지 내부의 냄새는 식초와 물의 비율을 1:1로 만든 물로 소독해주세요.

    3. 소독이 끝나면 습기를 닦아주고, 바깥쪽 부분은 물과 식초를 섞은 물로 소독해주세요.

    4. 전자렌지 안의 냄새가 없어질 때까지 소독을 반복해주세요.

    5. 마지막으로 전자렌지를 건조해주세요.

    전자렌지를 청소하는 데 도움이 되었기를 바랍니다.