운동척척박사
운동척척박사23.05.06

집안에 습도 낮추는방법 좀 알려주세요

요즘 비가 잔뜩오니 방이 습해지기 시작하는데 장마철 대비해서 방에 습도 낮출수있는방법좀 공유해주세요 제습기말고 저렴하게 할수있는법이면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다.제습제 제습기 에어컨켜기 보일러가동 등등 다양한 방법이 있는데 제가 쓰는 방법은 제습기를 돌리는게 가장낫더군요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집안 습도 낮추는건 제습기 아님면 난방 트는것이 아니면 없을것같네요. 특히 비가 이렇게많이 오면 어쩔수없습니다.