기타 의료상담의료상담
꽃다운큰고래273
꽃다운큰고래27323.01.06

비가 오려고 하면 무릅이 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

나이가 들어서 그런지는 모르겠지만 무릅이 유독 아프고 불편 하다고 느끼는 날은 여지 없이 비가 옵니다. 비가 오는 것과 무릅이 아픈데는 이유가 있을까요?

  • 비가 오거나 날씨가 흐린 날에는 대기압이 낮아지게 됩니다. 그러한 변화로 인해 영향을 받은 관절 부위가 팽창하게 되며 그로 인해서 과거 골절이 되었거나 관절이 좋지 않은 부위가 쑤시고 저리는 증상이 자연스럽게 발생할 수 있습니다. 평상시 무릎이 좋지 않아서 나타나는 증상일 가능성이 높아 보입니다. 안타깝지만 이러한 문제는 따로 예방을 하거나 치료를 하는 방법이 없기 때문에 증상이 많이 심하면 진통제를 복용하면서 증상을 조절하는 것이 최선입니다.