청소생활
날렵한바다사자250
날렵한바다사자25022.07.22

창문 닦을때 얼룩이 생기지 않는 방법

창문 닦을때 물걸레로 닦으면 물방울 얼룩이 생기는데 얼룩 생기지 않고 깨끗하게 창문, 거울 등을 닦는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문을 닦을때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    창문경우 전용 유리세정제가있으며

    뿌린후 극세사걸레로 닦아주시면 깨끗히 청소됩니다

  • 안녕하세요. 냉엄한고래280입니다.

    유리세정제를 뿌려서 신문지로 닦아주면 얼룩없이 잘닦여요~

    아니면 마른수건에 알콜묻혀서 닦아줘도좋더라구용

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    윈덱스 유리 세정제나 손소독용 알코올 분사형을 뿌린다음 신문지를 구겨서 닦아주시면 자국 없이 깨끗해질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    분무기에다 물을 넣고 창문에 물을 충분히 뿌려주신후신문지로 깨끗이 딲아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다. 물얼룩은 물속에 섞여있는 칼슘과 마그네슘 같은 미네랄 때문에 발생합니다.

    * 창문의 물 얼룩제거 하는 법

    1. 물과 식초 1:1로 섞어 분무기에 넣기

    2. 물얼룩이 진 유리에 식초 용액 뿌리기

    3. 걸레를 식초용액

    4. 걸레로 가볍게 유리닦기

    5. 식초용액이 스며들기를 기다리기

    6. 건조한 수건 또는 물밀대로 식초용액 제거하기

  • 안녕하세요. 친절한매미97입니다.쌀뜨물이랑 식초를 8대2로 섞고 닦아보세요 잘지워져요

    신문이나 극세사천으로 하면 더 잘될꺼에요

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    유리세정제를 뿌리신뒤에 신문지를 뭉치셔서

    닦아내주시면 얼룩없이 잘 닦아내실 수 있습니다.