청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.05

에어컨 내부 청소는 직접할수 있나요?

안녕하세요. 에어컨에서 냄새가 좀 나는 것 같더라구요. 이제 겨울철에 안 쓰닌깐 미리 청소를 좀 해둘까 하는데 에어컨 내부청소는 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    분리를 하시면 혼자서도 청소 가능합니다.

    그냥 볼트 너트 몇개 푸시면 충분히

    혼자서도 가능합니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 유튜브를 보고 따라하시면 충분히 혼자할수 있습니다만 분리 또는 조립 시 고장을 내는 경우가 있어 웬만해선 업체를 부르는게 편하긴 합니다.