이비인후과의료상담
해피짱군
해피짱군22.10.08

18개월 아이 넘어져서 입안 찢어지면 꼭 봉합이 필요한가요?

나이
성별
남성

18개월 된 아기가 유모차가 넘어지는 바람에 입안이 찢어진거 같아요

병원에 가니 수면유도 및 마취해서 봉합 하자고 하는데

아이가 병원에 눕기전부터 울면서 소리 지르고 숨이 넘어가더라구요

수술대 눕는 게 훨씬 아이에게 스트레스 받는 것 보다 입안은 세포가 다층상피세포니 일단 염증만 생기지 않도록 해보자고 와이프와 상의 후 드레싱과 항생제 처방만 받고 왔습니다

일단 집에와서 이유식도 잘먹고 모유수유도 직수로 하여 잘먹고 잘 놀고는 있습니다

이정도 상처면 무조건 봉합을 하는게 맞는건지요?

집에와서도 계속 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로 꽤 상처가 커보이는데요??

    반드시 대학병원 치과방문하셔서 진찰받으시고 치료받으세요.