부유한키위125
부유한키위12523.12.09

며칠전에 열나고 목아프고 감기까지 걸린 후 다 낫고 입맛이 안돌아오는데 코로나였을 확률이 높을까요?

제가 며칠전에 열나고 대략37.6정도에 목아프고 감기를 걸렸었는데 열내린건 3일만에 내려갔고 기침은 열 내린후에고 5일정도 더 한후 목도 안아프고 기침도 안하는데 입맛이 안돌아오는데 이거 코로나 증상이랑 똑같나요?

맛은 느끼는데 열나고 기침하고 다 나은 후부터 입맛이 없고 전보다 많이 못 먹습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    검사를 하지 않았다면 충분히 가능성이 있습니다. 하지만 무탈하게 지나가신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    입맛을 찾지 못하는 경우가 코로나의 증상 중 대표적인 증상이기는 한데 정확한 검사를 한게 아니라서 뭐라 말씀을 드리기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저도 코로나에 걸린 가족과 함께 지내다가 질문자님과 비슷한 증상에 있었는데 코로나 확진 나왔습니다. 코로나에 처음 감염되었을 때는 후각이 가장 늦게 돌아온 반면에 2번째 감염시에는 미각이 가장 늦게 돌아와 입맛이 한동안 없었습니다. 코로나였울 가능성이 닞다고 보여지진 않습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    코로나와 독감 증상이 비슷하다고 하여 자세한 것은 코로나 키트로 자가 검사을 해보셔야 할 것 같습니다. 병원에서 코로나 검사 시 비용이 꽤 비싸니 자가 검사해보시면 바로 알수 있을겁니다.