투명한너구리11
투명한너구리1124.04.02

자동차 보험료 아끼는 방법있나요

아직은 나이가 어리고 운전 경력이 많지 않다 보니 자동차보험료가 너무 많이 나옵니다 자동차보험료를 아끼는 방법 그런게 따로 있을까요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    자동차 보험료를 아끼는 방법은 인터넷으로 별도로 가입을 해주시고 최근 안전보험 특약이 있으니 T map을 통해서 안전보험료를 환출 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    다이렉트 보험으로 가입하자

    직접 가입하면 설계사의 수수료가 없어

    10 ~ 15% 정도 할인을 받을 수 있다.

    운전자 범위를 줄이기

    운전자 보험의 범위는 다양하게 정할 수 있는데

    범위를 제한할수록 보험료는 내려가게 됩니다

    (1인 한정 > 1인 +지정 1인 > 부부 한정 >가족 한정 > 누구나)

    처음에는 부모님 이름으로 가입하자

    운전 경력이 짧으면 보험료가 올라가기 때문에

    운전경력이 많은 부모님 이름으로 가입하고

    운전자를 가족으로 확대하여 가입하는 방법이 있다

    예전에는 내 보험이력이 인정되지 않았지만

    최근에는 '가입 (운전)경력 인정제' 덕분에 가족 명의로 가입한 보험에 함께 등록될 경우

    운전경력(1~3년)을 인정받고 보험료를 낮출 수 있죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    나이가 어린 사람의 경우에는 보험료가 많은것 같긴 합니다.

    주행거리 특약이나 그런것도 보험료를 아낄수가 있습니다

    적게 운행하면 사고가 날 가능성이 줄어들기 때문에 본인이 특약한 거리보다 적게 타면 나중에 보험료를 돌려받을 수 있어요