로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.29

정부의 밸류업 프로그램이 무엇인가요?

정부에서 며칠 전에 기업을 위한 밸류업 프로그램을 진행한다고 하던데요.

이게 기업에 어떻게 지원하는 방법인가요?

기존에 지원하던 정책과는 차별성 등 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    밸류업 저평가 위주의 기업을 공시하고 재평가 받으면서 시총이 높아지는 효과를 노리는 정부의 정책입니다.

    기존에는 각 산업별 세재혜택이었으나 이번에는 어떻게 보면 기업별로 한다고 보시면 되고 기업가치를 높이려는 기업은 조금 혜택이 있는걸로 압니다.