등산·클라이밍취미·여가활동
꺄르락히이
꺄르락히이23.04.05

관악산 등산코스 추천 부탁드립니다

요즘 등산에 빠져서 서울에 있는 산을 다니고 있는데요

관악산에 가보려고 합니다

추천 등산 코스 알려주세요

시간은 얼마걸리든 상관없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    안양운동장쪽에서 올라가서 매천약수터 들렸다가 전망대거쳐서 간촌약수터쪽으로 나오시면 됩니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    관악산 정말 경치 좋죠^^

    서울대학교 쪽으로 들어가시면 등산로가 연결되어있어요.

    그쪽으로 가셔도 되고 사당역에서 내리셔서 가셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    짧고 경사가 가파른 코스로는 서울대 입구에서 올라가는 코스와 과천에서 올라가는 길이 있으며, 좀 길면서 평탄한 코스로는 사당역에서 올라가는 코스가 있습니다.