기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.25

자신의 피부타입을 알 수 있는 방법 있나요?

가끔씩 화장품을 구매하거나 상담할때 피부타입이 어떻게되는지 질문을 받곤 하는데요.

사실 제가 지성같기도 하고 건성같기도 한데요.

어떻게 자신의 피부타입을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른종다리239입니다.

    세안 후에 아무것도 바르지 않은채 2-5분을 두고 관찰했를 때

    얼굴 전체가 당김이 심한 상태면 건성 또는 수분부족형 지성일 가능성이 높습니다.

    건성은 얼굴이 당기면서 유분이 나오지 않지만

    수분부족형 지성의 경우 부분 또는 전체적으로

    유분이 올라올 수 있으며

    티존 부위를 중점으로 모공이 넓을 가능성이 높습니다

    또 수분부족형 지성의 경우 가장 관리하기 힘든

    피부타입으로 트러블(여드름)피부일 가능성이 높습니다

    따라서 순한 각질 관리와 함께

    유수분, pH 밸런스 관리가 가장 중요합니다.

    수분부족형 지성 피부 추천 브랜드로는

    파티온, 닥터 디퍼런트, 헤브블루, 키네프

    라운드어라운드(소나무)가 있습니다

    건성의 경우

    고보습이 가장 중점으로 이뤄져야 하는 피부타입으로

    추천 브랜드로는

    헤브블루, 아드망, 넘버즈인(강추), 에스트라

    아이소이 등이있습니다

    극 지성의 경우에는 보통 본인이 지성인줄

    쉽게 알 수 있습니다

    그러나 해당 경우에도 보습은 중요하므로

    닥터디퍼런트, 파티온 등의 가벼운 제품들을

    찾아보시길 추천드립니다