엄청난하늘소260
엄청난하늘소26021.05.21

피부 지성 건성 복합성 구분하는 방법이 궁금해요?

화장품을 사용할 때 보통 지성이나 건성 복합성 민감성에 맞게 화장품을 고르고 화장품 가게에 가도 그렇게 추천을 해주던데요

정확하게 본인의 피부톤이 지성인지 건성인지 복합성인지 구분하는 방법은 얼굴에 기름이 있는지 없는지에 따라서만 구분이 가능한건가요?

  • 육안으로 봐서 구분 할 수 있습니다.

    피부가 눈으로 봤을 때 건조하고, 기름기가 없다면 건성, 피부에 모공이 크고, 기름기가 많다면 지상피부입니다.

    복합성이라는 것은 없고 민감성이라는 게 있는데

    말 그대로 피부가 얇고 민감하여 트러블이 잘 나는 타입입니다. 건성이면서 민감성일 수 있고, 지성이면서 민감성일 수 있는거죠.