탈퇴한 사용자

술 마시면 속이 안좋은데 왜그런가요?

술을 제가 못마시는데요.

술을 조금만 마셔도 속이 안좋아지고 그런데요.

조금만 많이 마시면 구토도하고 정신도 없고 그렇게 되는데요.

왜 술을 마시면 취하고 구토를 하고 그러는 것인가요?

알려주세요

  • 건장한물총새43
    건장한물총새4321.03.16

    술마시고 속안좋을때 원인은 당연히 술 때문이지만, 정확히 말하자면 술에 포함된 알코올이 분해되면서 나오는 '아세트알데히드'에 있습니다. 체내에 들어온 알코올은 위에서 20%, 소장에서 80% 흡수된 간에서 알코올분해 효소를 통해 아세트알데히드로 분해됩니다.

    출처:

    술마시고 속안좋을때 좋은 방법은? : 네이버 블로그