청소생활
고귀한거미8
고귀한거미823.01.24

옷에 껌이 붙었는데 떼는 방법 어떻게 하나요?

껌을 씹다가 뱉은 껌이 나중에 보니 옷에 붙어 있더라구요.

손으로 우선 떼보았는데, 큰것들은 떨어졌지만

잔껌들이 옷에 붙어있는데 어떻게 제거해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    옷에 껌이 붙었는데 안떨어지면 얼음을 비닐같은 곳에 넣어서 얼음주머니를 만든 다음 껌이 붙어 있는 옷에 올려 놓았다가 껌이 굳어지면 칼이나 손톱깍이 같은 것으로 긁어서 떼어내면 잘 떼어집니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    시중에 판매하는 신나로 제거 가능합니다

    신나를 옷에 소량 묻혀서 마른천으로 두드리면서 눌러주면

    옷에 붙은 껌이 녹으면서 마른천으로 옮겨 붙으니 말끔하게 제거하시길 바랍니다