세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.23

옷에 껌이 눌러 붙어서 잘 안떨어질때 어떡해야하나요?

옷에 껌이 제대로 눌러붙어서 잘 떨어지지를 않습니다.

옷에 붙은 껌을 지우는 방법을 알고싶어요..

껌제거하는 방법 공유해주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷에 붙은 껌을 제거하는 방법으로 가장 널리 알려진건 껌을 얼린 다음에 제거하는 것입니다. 얼음 등을 껌 위에 올려둔 다음 껌이 차가워지면 그때 제거를 한 번 해보세요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 설탕을 껌이 붙은 부위에 뿌린 후 문질러주세여. 그래도 안떼지면 옷을 냉동실에 넣어 차갑게 한 후 다시 시도해보세여.

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    옷을 냉동실에 두고 얼리면 껌이 얼어서 딱딱해집니다 그때 긁어내거나 떼면 잘떼진다고 하네요!

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    흔히들 세제로 닦는데 좋은 방법은 아닙니다.

    기름을 이용하는것이 제일좋습니다.

    식용유나 휘발유를 부어서 제거후 다시 세탁하십시요