후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.03

피가 안통하다 통하면 전기가 오는 느낌은 왜그런건가요?

안녕하세요.

팔을 오래 베고 있다가 일어나면 갑자기 전기가 오면서 1분 이상 찌릿한데 왜 그런건가요? 피가 안통하다 한번에 몰려오면서 그런 느낌이 드는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    팔이 무언가에 눌려 혈액순환이 원활하지 않다가 갑자기 눌렸던 부분이 풀리면서 막혔던 혈관의 혈액이 순환하게 되는데 이때 미세한 전류와 같이 활성화되기 시작하면서 전기가 오는 듯한 느낌을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근사한가재297입니다.

    피가 통하지 않으면 감각세포들이 기능을 멈추고 아주 천천히 괴사가 시작되지요 피가 통하게 되면 기능들이 살아나면서 감각이 살아나고 찌릿한 느낌이 짜르르 퍼지게됩니다