단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.03

영어공부 잘하는 방법 없을까요

안녕하세요

나이 먹고 공부좀 해보려고하는데 쉽지 않네요. 머리가 안돌아가는게 느껴져요. 기억력도 안좋아진거같고 이번에 맘잡고 영어공부좀 해보려고 하는데 정말 어렵네요. 좀더 쉽고 획기적인 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 영어 공부 잘하는 방법 자주 말해야 내것이 된다 라는 말을 되새기면서 공부하고 아무리 좋은 강의라 해도 내가 연습하지 않으면 아무 소용없다 계속 반복

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 언어 공부는 획기적인 지름길이란 없습니다. 시간대비 효과인데 나이가 있으면 그 효과도 반감이죠. 꾸준히 하나만 골라 반복하심 제일 빠릅니다