기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.22

영어를 잘하고 싶은데 잘 안되서 고민입니다.

늦은 나이지만 영어공부를 해보려고 노력중인데

이게 잘 안되네요. 언어를 공부하는게 쉽지 않습니다.

어떻게 하면 효과적으로 단기간에 성과를 낼 수있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    단기간에 결과물을 낼려고하다보면 금방지치게 되어 포기도 빨라집니다.급하게 서두르지말고 천천히 하셔야됩니다.

    영화를 보면서 따라도 해보고 일상생활 사물들을 이용해서 영어도해보시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    영어는 언어입니다

    단기간에 습득하려고 맘먹으시면 쉽지않을수있습니다

    영어공부를 하려는 목적이 무엇인지 잘 생각해보시고

    간단한 의사소통정도를 목적으로 하시면

    기초 회화컨텐츠(책이든 어플이든) 가지고 간단한 문장부터 자주 말하고 들어보시면 도움이 되실겁니다

    실제 암기로 해선 막상 외국인앞에서 헬로우 한마디 못하는사람도 많이 있습니다

    즐거운마음으로 자신감있게 외쳐보세요

    헬로우 에브리원~