피부과의료상담
행운의왜가리189
행운의왜가리18922.12.11

피부관리 레이저시술시 피부표면?

나이
성별
여성

피부과 레이저시술(토닝, 잡티제거 등)을 가끔씩하는데요ᆢ 주변에서 레이저시술하면 피부가 얇아져서 잡티가 더 생긴다면서 말리더라구요ᆢ 맞는 얘긴가요?

  • 안녕하세요.

    아무래도 반복적인 토닝은 피부 세포를 일부 파괴하면서 미백 효과를 줄 수 있어

    알레르기 반응을 유발하거나 반복적인 시술은 피부가 깨끗해지기도 하지만 이후에

    피부가 얇아지는 단점이 있을 수 있어 무리한 시술은 주의가 필요한 것이 사실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    레이저 시술을 받는다고 반드시 피부가 얇아지는 것은 아닙니다.

    잡티가 미용적으로 문제가 되면 레이저 시술을 받는 것은 도움이 많이 될 수 있습니다.

    물론 피부가 깨끗한 사람은 굳이 일부러 시술을 받을 필요는 없습니다. 시술은 항상 부작용의 가능성이 있긴 하기 때문입니다.

    시술의 부작용은 흉터나 화상 등이 대표적이고, 시술을 받는다고 잡티가 더 생기지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.