등산·클라이밍취미·여가활동
용감한쥐113
용감한쥐11323.09.22

설악산 단풍 등산은 언제가 적기 일까요?

10월중으로 설악산 등산을 계획중인데요. 가능하면 단풍의 절정기에 가면 더 좋겠다는 생각입니다. 단풍이 가장 좋을때는 언제쯤일까요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 올해는 늦더위로 단풍이 드는 시기가 좀 늦어졌습니다. 10월 하순경이 절정이라고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    극립공원 단풍예상시기에의하면 설악산은 9월29일에 첫단풍이 시작되어 10월 21일 절정을 예삼함.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    10월 15일 전후가 과거 경험 토대시 가장 좋은 것 같더라구요~~ 설악산 단풍이 너무 이쁘죠~~^^