탈퇴한 사용자

적금 vs 청약 한 은행에 하는게 좋은가요?

국민은행에서 신한은행으로 주거래를 바꾸었습니다 바꾼김에 적금은 주거래 은행에 하는게 좋다해서 적금은 신한에 들려하고 청약이 고민입니다. 청약도 신한으로 하는게 좋을지 아님 청약이 해당되는 다른 은행에 넣을지 어떤게 좀 더 좋다고 생각하시나요?

  • 강렬한다람쥐269
    강렬한다람쥐26920.12.05

    꼭 같은 은행에 해야 할 이유는 없으나

    같은 은행이면 관리하시기 편하실 것 같습니다.

    앱으로 관리하 실 때도 한가지 앱에서 처리가 되고 확인도 쉬우니까요.

    청약통장은 어디 은행이냐 보다는 계속 유지하는게 제일 중요하니까

    만약 주거래 은행이 바뀌시더라도 청약은 계속 같은 곳으로 유지해 주십시오.

    적금이나 예금은 혜택을 많이 주는 곳을 알아 봐서 가입하세요.

    청약은 어차피 금리 똑같고, 만 34세 이하 청년 이시면 청년 우대청약저축 꼭 드시고요.

    예금자 보호법으로 5000만원씩 보호된다는 점도 참고 하시고요.