땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.16

사이버대학으로 공부를 더 해보고자 합니다. 경영학 말고 또 할만한게 있을까요?

나이 40이넘어 더 잘살아보려고 사이버 대학으로 학업을 더 해보고자 알아보고 있는데 대부분 경영학을 추천하네요

이거 말고도 사회생활에 유용한게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    40에 신분역전하려고 한다면 경영을 추천하는게 가장 무난하긴 합니다. 하지만 별로 추천하고 싶지는 않습니다.

    왜냐하면 요즘 누구나 다 가지고 있는게 학사학위라 도움될게 없거든요. 20대 학사도 넘쳐나는데 40대 중반 학사, 그것도 사이버대학교 학사를 채용할까요.

    차라리 배움에 대한 의지가 많고 인생역전이라는 도박을 해볼 자신이 있다면 학사학위보다는 소프트웨어 개발에 도전해보는걸 추천드립니다.

  • 보통은 딱히 정한 과 같은게 없을 땐 경역학을 배우곤 합니다.

    경영학과 관련되어있는데 경제학도 배워보시면 어떨까요?

    경제학을 좋아하는 사람으로서 추천해봅니다.