기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.26

사이버대학이란 어떤대학인가요?

요즘은 인서울을 하기위해 온 힘을 다하는 사람들이 있는반면 대학이 전부가 아니라 생각하며 일찍 본인이 하고픈 일쪽으로 눈을 돌리기도 하는데요.

그러면서 사이버 대학을 통해 학위를 취득하기도 한다는데요.

사이버대학에 대해 구체적으로 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사이버대학(cyber university) 혹은 두루누리 대학은 인터넷을 이용해 강의를 듣고 학위를 취득할 수 있는 교육 방식을 제공하는 대학을 이른다.

    쉽게말해 온라인 대학이라고 보시면 됩니다 ^^