활달한거북이38
활달한거북이3823.07.08

대장 내시경 하러 갈 때 유의사항이 있을까요?

최근에 건강검진을 하고 검사 결과가 나왔는데,

대장 내시경을 하는 게 좋겠다면서 이야기를 하더라구요~

그래서 곧 대장 내시경을 하러 갈껀데,

주의사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    병원에서 금식하라고 하면서 음식물에 대한 주의사항도 알려줄텐데 대장 내시경 3일전에 고춧가루 들어간 음식이나 버섯류, 깨소금등은 피하시는게 좋을꺼예요.

    왜냐하면 장내에서 붙어있어 잘못 볼수있기 때문입니다.

    그것만 아니면 장청소하는 약을 복용하라는 날부터 시간맞춰 잘 드시고 가시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    음주와 검사 하루전에는 금식을 해주시는게 기본적인 사항입니다.

    검사전 너무 과식을 하지 않으시는것도 좋습니다.