거창한바다사자245
거창한바다사자24523.07.13

팔꿈치를 엘보라고 부르는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요.

보통 운동을 하다가 다치거나 골프치다가도 엘보가 다쳤다 이렇게 말하는데요.팔꿈치가 다쳤다가 아니고 왜 엘보라 하는건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새64입니다.

    elbow(엘보우)
    1. 팔꿈치
    2. (옷의) 팔꿈치 부분
    3. (팔꿈치로) 밀치다

    영어 엘보우란 한국어로 팔꿈치라는 뜻입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    팔꿈치가 영어로 엘보우 입니다 쉽게말해 팔꿈치가 아픈것을 엘보 통증인데 이걸 그냥 줄여 엘보라고 합니다

    참고부탁드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스포츠 특히 골프 배드민턴칠때 엘보우란표현 많이쓰는데 반복적으로 손목의힘을 많이쓰는데 힘줄에통증에 동반하는 염증을 엘보라고 통상적으로 부릅니다.