용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.09.11

모기 물린 곳 덜 가렵게 하는 방법이 있나요?

산에 놀러갔다가 모기를 많이 물렸는데 너무 가려워서요. 모기 물린 곳을 덜 가렵게 할 수 있는 방법이 있을까요? 물파스발라도 그때뿐이라서요.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    냉찜질이나 온찜질을 해주면 좋은데요.

    보통 온찜질을 해주고, 가렵고 붓기가 심하면 냉찜질을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모기 물린 부위에 해독제 등의 제품군을 바르거나 얼음 등 차가운 물질로 냉찜질을 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    산모기가 좀 독해요 보통 버물리바르는데 그것도 시원찮으면 얼음찜질하셔야 진정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    좋아하는것하면 모기가 물리는것을 느끼는것을 생각을 못해서 안가려집니다.

    또 모기물리곳을 건들지 않으면 되용

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    모기물린 곳에 얼음으로 찜질해주면 물린부위가 시원하고 가려움이 덜합니다.

    한번으론 안되고 여러번 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 민간요법으로 현장에서 자신의 침을 발르면 소독이 된다고 하더군요. 그리고 집에와서 약을 발라서 소독을 해주어야 하더군요.

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.침을 좀 발라보세요 글지 마시고 이쑤시게 같은걸로 꼭꼭 찔러도 보시고 물파스나 버물리도 발라보시고 에프킬라를 모기 물린곳에 소량 뿌려보세요 위 방범으로 저는 항상 하면 어느세 안가려워 지더라구욤

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    모기물린 자리에 드라이기의 뜨거운 바람을 적당한 거리에서 어느정도 쐬주면 모기물린 가지러움을 금방 없앨수 있습니다.