용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.07.18

모기 물린 곳을 안 가렵게 할 수 있는 방법이 있을까요?

요즘 여름이라서 모기를 엄청나게 물렸는데 너무 가려워요. 모기 물린 곳을 안 가렵게 할 수 있는 방법이 있을까요? 민간요법이나 약이나 안 가려워지면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기 물린 부위를 비누거품으로 닦아주시면 비누 성분이 독성을 중화시켜줍니다.

    그리고 물린 부위를 온찜질 해주시면 가려움을 유발하는 물질을 배출 시켜줍니다.

    붓기 가려움이 너무 심하다면 반대로 냉찜질을 하는 것이 가려움증을 억제 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    모기에 물린 직 후에는 바로 온찜질을 해주면 피부에 모기의 독성이 흡수되지 않아 가려움을 전혀 느끼지 않는다고 해요. 하지만 모기에 물린 후 시간이 경과했다면 냉찜질을 해주면서 피부 진정을 시켜주고 심한 경우에는 간지러움을 완화해주는 약을 처방받아 바루거나 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저같은 경우 간지러울때 물파스를 발라서 시원하게 해주는 편입니다.

    자꾸 긁을수록 빨개지고 물린자국이 부풀러져서 물파스 바르고 가려움을 참는편입니다~!

  • 모기에 물린 부위를 안 가렵게 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 얼음: 모기에 물린 부위를 차갑게 유지하면 가려움증을 완화시킬 수 있습니다. 이때 얇은 타월이나 종이 타올 등으로 감싸서 사용하는 것이 좋습니다.

    2 .알로에 베라 : 알로에 베라는 피부 진정 효과가 있어, 모기 물린 자국을 완화시켜 줍니다. 알로 에베라 젤 혹은 잎의 삶아낸 추출묶음 등으로 바르면 됩니다.

    3 .소독제 : 손상된 피부 면역력 강화 및 세균탈취 작용도 함께 해주므로, 손상된 부분 위에서 일어나는 엽중성백혈구 활동억제 가능합니다.