배가자주아픈데어떤약이좋을까요??

아랫배가자주아프네요

가스가자주차고

약을먹어도효과가없는데 좋은제품같은거있을까요

병원가도효과가없어서 매번힘드네요

무엇을해야되는지도모르겟고 아프기만하니까짜증나네요후

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

유산균을 드셔보세요. 가스가 자주차는건 장내에 나쁜균이 이상발효를 일으켜서 그래요. 좋은 유산균을 드셔서 장내 좋은 세균을 번식시키면 가스차는 것도 없어지시고 면역력도 좋아지실거에요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배가 가스가 자주 차고 복부팽만감과 같은 증상이 있는 경우 장내 유해균총을 유익균총으로 바꿔 장내환경 개선을 위해 유산균을 권장드립니다.

    유산균은 위와 장내 균총을 유익균으로 유지하게 도와주어 원활한 배변 활동 및 소화력 뿐만 아니라 장내에 면역세포의 70프로가 있기에 유산균이 전반적인 면역력 향상에도 도움을 주수 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      유산균을 기본적으로 드시는게 나을 것 같습니다.

      아랫배가 아프시면 장이 안좋은 건데

      유산균을 드셔보시고

      가스제거제가 들어있는 소화제를 드시는 것도 도움이 됩니다.

      장쪽 영양제를 드셔야 할 듯 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아랫배가 자주 아프시고 가스가 차시는건

        장내 유익균과 유해균의 밸런스가 깨져서 나타날 수 있습니다.

        보통 장내에서 유해균이 유익균보다 우세하다면 불필요한 가스가 계속 생성되고

        이러한 가스가 위장관을 자극하여 복통 등이 나타납니다.

        일시적으로 가스제거제나 위장관 운동 조절제를 사용해보실 수 있으며

        영양제로는 유산균을 복용하시면 도움이 됩니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

          참약사 정회원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          배 아픔의 원인에 따라 매우 다르지만

          보통은 경련성으로 오면 진경제를 드시고

          속이 쓰리시면서 그러면 제산제나 위산분비 억제제 등을 드시기도 합니다

          아니면 가스로 인해서 복부팽만감이 들면 시메티콘 같은 가스를 제거시키는 약을 드리고

          변비로 인한 복통은 변비약을 드리기도 합니다

          이처럼 다양한 원인에 의해 배가 아플 수 있으므로 약사님에게

          상담을 하시면서 디테일하게 약을 받아가시면 됩니다

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일단 소화가 기본적으로 잘 안되어서 내려가면 이상발효를 일으키면서 가스가 차고 배가 아플 수 있습니다.
            소화제, 가스제거제 등으로 임시적으로 해결하는 방법이 있습니다.

            콕콕쑤시거나 쥐어짜는 느낌이라면 진경제가 도움이 될 수 있구요,

            근본적으로는 소화기능을 높히거나 소화가 잘되는 음식으로 드시면 좋은데
            유산균이 기본적으로 도움이 될 수 있습니다.
            프로바이오틱스 유산균중에 락토바실러스균이 많이 들어있는 제품으로 해서
            꾸준히 드시면 그런증상들이 좋아질 수 있습니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 품질 좋은 유산균이 도움됩니다.

              -배가 아픈 경우 1차적으로 약을 먹는게 도움이 됩니다. 다만 약의 효과가 없는 경우 영양제나 약국약으로 크게 도움을 받긴 어렵습니다.

              -드시모네, 셀티아이, 엘포비와 같은 품질 좋은 유산균을 꾸준히 먹으면 장건강에 도움을 줍니다.

              답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

              약사 김수재 드림.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                가스가 자주 차실 경우, 시메티콘 성분 일반의약품을 권장드려봅니다. 위장관내 가스로 인한 복부증상을 개선시켜 줄 수 있기 때문입니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.