약 복용약·영양제
자유로운돼지267
자유로운돼지26721.03.10

요즘들어 배가너무아픈데 병원다녀와두요

뭘먹어도배아프고 먹으면 바로화장실가서 비워내는데 무슨약을 먹어야하나여 병원치료약받아도 별 효과가없는데 정밀검진을 받아야하려나요 하루하루 배가 계속 아파옵니다 아래왼쪽배입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배가 아프신 원인은 굉장히 다양한데 병원약으로도 효과를 못 보셨다면

    아마 진경제 등도 효과를 잘 못보셨을 거라 생각됩니다

    이럴 땐 한의원에 가시거나

    약국한약을 다루시는 약사님께 가셔서 문의하시면 좋을 듯 합니다

    숙변이 남아 있거나 중초가 약할 때 배가 자주 아프거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다