고매한황여새124
고매한황여새12423.02.15

프링글스통은 어떻게 버려야 하나요?

사소한 질문이긴 합니다.. 프링글스 통은 어떻게 재활용해서 버려야 하나요? 일반쓰레기인지 재활용이 가능한지 궁금해요. 재활용 해야 한다면 분해(?)해야 하나요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    프링글스 통은 분리수거,재활용이 안됩니다.

    종이가 아니라 일반쓰레기입니다. 그래서, 일반쓰레기 봉투에 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은딱따구리116입니다.

    프링글스 뚜껑은 플라스틱이고 본체는 혼합 종이 (일반쓰레기),

    제품 아래는 알루미늄이므로

    분리 수거를 위해선 본체에서 알루미늄 밑면을 칼로 말끔하게 도려낸 후, 뚜껑은 플라스틱, 밑면은 캔류로 분리 배출합니다

    본체는 안쪽이 비닐 코팅된 혼합 종이로 제조됐기 때문에 종이로 재활용이 불가능해요. 일반쓰레기 (종량제봉투)로 버려주세요.