청소생활
꼬꼬디오
꼬꼬디오23.04.10

프링글스 통은 어떻게 분리수거 해야 하나요?

프링글스 통은 어떻게 분리 배출 해야하나요 분해를 해야한다면 쉽게 분해하는 방법이 있을까요?

프링글스 통은 어떻게 분리 배출 해야하나요 분해를 해야한다면 쉽게 분해하는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    통의 두껑은 플라스틱으로 그리고 프링글스 통은 종이류로 분리배출하면 됩니다.

    일반쓰레기가 아니니 재활용품으로 분리배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    프링글스 통째로 종이로 분리 배출하는 경우가 많은데, 종이로 배출할 경우 분리 수거 업체에서 선별 작업에 어려움을 겪을 수 있어요.

    재질별로 분리하는 것이 어려운 경우 모두 일반쓰레기 (종량제봉투)로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저같은 경우는 내용물을 다먹은 후 플라스틱인 뚜껑은 플라스틱 칸에 버리고, 통은 밟아서 아래부분 금속을 분리해서 종이와 금속 부분을 따로 버리고 있습니다~^^