비둘기
비둘기23.02.12

일본이 장인정신이 유명한나라로 알려진 이유는 무엇인가요?

어떤분야에 통달한 사람을 장인이라 칭하는데요

유독 일본이 장인정신이란 단어로 유명하더라구요.

질문드립니다.

일본이 장인정신이 유명한나라로 알려진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이건 일본의 역사를 봐야 합니다.

    화문화 라고 하여 자신의 위치와 역할 내에서만

    활동해야 하는 문화가 있었습니다.

    화문화 때문에 한 가지 일만 해야 하니

    장인정신이 생길 수 밖에 없죠.

    자기 위치를 벗어나면 동네에서 왕따가 되거나

    사무라이에게 죽임을 당할 수 있었으니 말이죠.

    즉 살기 위해서 한 지역에서 한 가지 일만

    해야 하는것이죠.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 아주 오래전부터 전해 내려오는 산업들이 많습니다. 그 산업 종사자들은 오랫동안 똑같은 일을 하니까 숙달이 되서 장인이 되는거죠. 우리나라는 이런걸 이어받지 못해서 사라지는것도 많다는데 부럽네요.